gateau sec | cuisine recette dessert

gateau sec

Ingrédients:

200 gr de beurre
- 180 gr de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 50 gr d'amandes finement moulues
- Farine selon absorption
- quelques gouttes d'arôme d'amande
- 1 oeuf entier, un jaune
- Chocolat noir fondu



Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l'arôme d'amande, la levure, les amandes. Progressivement incorporez la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

NB : vous pouvez remplacer les amandes et l'arôme d'amande avec de la vanille en poudre.
Reprendre la pâte et roulez un boudin d'une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long. Découpez des bâtonnets d'environ 7 cm chacun. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques. laissez sécher le chocolat jusqu'au lendemain.

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