les pyarmides au miel | cuisine recette dessert

les pyarmides au miel

les ingrédients: pour la pate: 250 gr de farine 75 gr de margarine 1 pincée de sel 1 cuillère a café de vanille 1 c a café de colorant blanc 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu) Eau de fleur d’oranger + eau la farce: 250 gr d’amandes en poudre 125 gr de sucre 1 c. a café d’arome caramel 1 œuf garniture: miel Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts. devisez la pate en deux parties pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté. pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté. préparez tout d’abord les pyramides a la farce d’amande, si vous avez un moule pour le faire, c’est super, sinon commencer a réaliser des petits cubes de 2.5 x2.5 cm et d’une hauteur de 1 cm. placez dessus une petite boule de farce d’amande, et fusionnez les deux formes manuellement pour avoir la pyramide, continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce d’amande. abaissez la pate de couleur blanche et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, personnellement je le fais au rouleau pâtissier, je le manie mieux que la machine a pate. placez les pyramides dessus, et dessinez des triangles devant chaque face de la pyramide, le triangle doit être un peu plus petit que la face du pyramide, donc au final, votre pyramide va être déposée sur une Etoiles a 4 bras. badigeonnez la pyramide de blanc d’oeuf, et relevez les triangles de pate pour couvrir la pyramide. faites la même chose, avec la seconde pate colorée, mais en traçant une étoiles a 4 bras encore plus petite que l'étoile de couleur blanche. quand les pyramides sont façonnés, laissez reposé toute une nuit. puis cuire au four préchauffé, pendant 10 a 15 minutes trempez les pyramides chaudes, a la sortie du four, dans du miel tiède, parfumé de fleur d’oranger. présentez dans des caissettes. vous pouvez garder ce gâteau dans une boite hermétique entre 15 jours et un mois. mais il faut les remettre dans du miel avant de les présenter.

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