Recette marocaine des briouats aux amandes et au miel | cuisine recette dessert

Recette marocaine des briouats aux amandes et au miel

Une agréable variante sucrée des traditionnelles briouats farcies et un grand classique de la pâtisserie marocaine

Ingrédients pour 4 personnes





½ kg de feuilles de pastilla
- 1 kg de poudre d’amande
- 300 gr de sucre semoule
- 2 cs d’eau de fleur d’oranger
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 cs de beurre fondu
- 1 pot de miel
- Huile pour friture
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande
Ajouter le beurre, la cannelle en poudre et l’eau de fleur d’oranger ; vous obtenez une pâte homogène
Découper chaque feuille de pastilla en bandelettes de 6 cm de large environ ; poser une boulette de farce aux amandes en bas de chaque bande ; replier en triangle de droite à gauche alternativement jusqu’en haut ; puis sceller en haut avec une colle faite d’eau et de farine
Faire frire les briouates 2/3 minutes dans un bain de friture ; les égoutter et les tremper dans le miel
Servir avec un thé à la menthe marocain traditionnel (voir la recette)

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