Tarte salée :anchoix et olives noires:
Tarte salée :anchoix et olives noires:
Pour la pâte brisée:
250g de farine
100g de beurre mou
3 CS d'huile d'olive
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
1kg d'oignons
des anchois
des olives noires
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au robot tous les ingrédients de la pâte brisée, former une boule. Abaisser la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Retourner la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, la faire adhérer aux bords et enlever l'excédent.
Peler et émincer le kilo d'oignons. Le faire revenir à feu moyen dans une grande poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Répartir les oignons sur la pâte brisée, ajouter des olives noires et des anchois en fonctions de vos goûts et enfourner pour 30 minutes. Servir avec une salade composée
0 التعليقات:
إرسال تعليق