Tarte au ricotta et épinards | cuisine recette dessert

Tarte au ricotta et épinards


Ingrédients : * Pâte brisée (250gr de farine – 125gr de beurre – un œuf – une pincée de sel – un peu d’eau autant que nécessaire) * 1 blanc de poulet * 6 œufs * 250 g de ricotta * 300 g d’épinards hachés * 50 g de parmesan * 1 petit oignon * 1/2 verre d’huile * 1 càc bombée de curcuma * Poivre et sel * Facultatif : crème fraiche Préparation : Préparation de la pâte brisée :Mélanger les ingrédients pour former une boule de pâte, la fariner, laisser reposer une heure au réfrigérateur, puis étaler avec un rouleau de pâtisserie sur un plan de travail fariné, enrouler la pâte brisée autour de votre rouleau à pâtisserie et déroulez-la doucement sur votre moule à tarte. Préparation de la garniture : * Dans une grande casserole, chauffez l’huile. Ajoutez l’oignon haché et le blanc de poulet coupé en petits cubes. Salez et poivrez. Ajoutez le curcuma et remuez pour 5 minutes sur feu doux. Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau et laissez cuire pour 15 minutes. * Ajoutez ensuite les épinards hachés et laissez cuire encore pour 3 minutes. Éteignez le feu. Laissez un peu refroidir * Ajoutez ensuite les œufs * Ajoutez la ricotta * Ajoutez le parmesan * Réglez le sel * Mélangez bien * Versez dans le moule * Faites cuire au four pour environ une heure à une température de 180°

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