Ingrédients :
1/2 kilo de noix de coco en poudre, 1/4 kilo de sucre en semoule, 10 jaunes d’œufs, une cuillerée à soupe de beurre , un verre d’eau de fleurs d’orangers et 4 blancs d’œufs montés en neige
Préparation :
Mélanger le sucre avec l’eau de fleurs d’orangers sur un feu très doux et laisser jusqu’à l’infusion totale du sucre.Laisser tiédir un moment.
- Battre les jaunes d’œufs et les mélanger à la noix de coco (lkouk) avec le beurre.
- Ajouter petit à petit le sirop à l’appareil précédent. Former une boule que vous étalerez au rouleau. Découper avec un emporte-pièce sous forme de lune ou avec un petit verre. Étaler sur la surface du gâteau le blanc d’œufs monté en neige. Enfourner une dizaine de minutes à peu près.
NB : vous pouvez ajouter des fruits confits à la pâte de ce gâteau comme vous pouvez remplacer la noix de coco par les amandes .
0 التعليقات:
إرسال تعليق