Forêt noire | cuisine recette dessert

Forêt noire


Ingrédients :

8 oeufs
... 200 g de sucre
200 g de farine
100 g de poudre de cacao
Crème :

200 g de crème fraîche
1 sachet de poudre chantilly
3 c. à soupe de sucre glacé

Sirop :

6 c. à soupe de sucre
verre à thé d’eau (100 ml)
des gouttes de jus de citron
Décoration :

morceaux de chocolat
cerises
Préparation :

Génoise : Placez une casserole sur le feu et ajoutez de l’eau afin qu’il bouille. Lorsque bouillie placez un bol résistant par dessus et ajoutez 4 oeufs et 100 g de sucre
Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et double de volume
Retirer du feu et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit tiède
Tamiser 100 g de farine et versez sur la préparation et mélanger avec une spatule
Ajoutez 50 g de poudre de cacao tout en mélangeant délicatement
Transférer la pâte dans un moule couvert de papier sulfurisé et faire cuire au four à (180°) pendant environ 25 minutes
Laisser refroidir
Refaire les mêmes étapes pour une 2ème génoise
Crème : Mettre la crème dans un bol et ajoutez la poudre chantilly, le sucre glacé et battre au fouet jusqu’à ce qu’elle épaississe et double de volume
Sirop : Faire chauffer l’eau et le sucre et le citron sur feu doux en remuant de temps à autre. Lorsque le sucre est fondu,cessez de mélanger et porter à ébullition pendant 1 minute
Montage : Arroser la génoise avec la moitié du sirop et ensuite la moitié de la crème par dessus
Ajoutez les morceaux de cerises coupées en 2 sur le gâteau et poser la deuxième génoise
Ajoutez le restant de sirop et ensuite le restant de crème sur toute la surface du gâteau
Parsemez le gâteau avec des copeaux de chocolat et plusieurs cerises (à votre goût

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