tartelettes au thon: avec la pâte a pizza. | cuisine recette dessert

tartelettes au thon: avec la pâte a pizza.



Ingrédients
la pâte
200 gr de farine
70 gr de semoule fine
1 cuillère a café de sel
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
1 cuillère a soupe de sucre
4 cuillères a soupe d'huile d'olive
lait pour ramasser la pâte
la farce
1 oignon finement émincé
2 tomates coupées en petits cubes
1 poivron vert coupé en petit cubes
1 boite de thon bien égouttée
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail râpée
sel
poivre
1/4 de cuillère a café de cumin
1 cuillère a café de paprika
1/4 de cuillère a café de curcuma
Autres ingrédients
fromage râpé
2 cuillères a soupe pour badigeonner

temp de cuisson 20 min
les étapes
préparez la pâte
Mélangez semoule, farine, sel, l'huile d'olive et très bien sabler entre les mains.
Faites tiédir un peu de lait et lui ajouter la levure et le sucre, mélangez et laisser reposer 10 minutes.
Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs en ajoutant du lait tiède pour obtenir une pâte molle.
Pétrir une dizaines de minutes, couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.
Préparez la farce
Faites chauffer l'huile dans une casserole, rajoutez l'oignon et faites rissoler quelques minutes.
Rajoutez poivron, tomates, sel, poivre, épices et continuez la cuisson sur feu doux 10 minutes.
Incorporez le thon, mélangez et continuez la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes.
Retirez du feu et laisser tiédir.
Divisez la pâte en 10 petites boulettes, laisser reposer 10 minutes.
Abaissez vos boulettes a une épaisseur de 1 cm pour former des disques ou des ronds.
appuyez au centre de vos disque pour l'aplatir sans arriver au bords.
Transférez sur un plateau allant au four huilé et fariné.
Mettre au centre de chaque disque un peu de farce et laisser doubler le volume
Badigeonnez les bords avec du lait et faites cuire au four a 180 degrés pendant 10 minutes.
Retirez de four et parsemez de fromage râpé ensuite remettre au four pendant 10 minutes.
Les présentez tiède .
 
 
 
 
 

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