Croissant au nutella : | cuisine recette dessert

Croissant au nutella :


Ingrédient :
Pour le levain : 70g de farine
1 sachet de levure boulangère
80ml de lait tiède

Pour la pâte : 300g de farine
40g de sucre glace
1/2 cuillère à café de sel
2 gros oeufs
80g de beurre mou

Autres ingrédients : 12 cuillères a café de nutella
1 jaune d'oeuf
1 cuillère a soupe de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Préparez le levain, mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes
Entre temps préparez la pâte, dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre, les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Pétrir une dizaines de minutes. Ajoutez ensuite le levain et continuez à pétrir pendant 5 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir et laisser doubler le volume. Étalez la pâte a une épaisseur de 5mm pour obtenir un cercle. A l'aide d'une roulette découper 12 triangles. Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère à café de nutella. Commencez à roulez la pâte de la base jusqu'au bout.
Transférer sur une plaque allante au four garnie de papier de cuisson. Laisser doubler le volume une deuxième fois. Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de lait. Badigeonnez la surface de vos croissant avec le mélange oeuf/lait. Faite cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.




0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
  • cuisine recette dessert © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes